01.01.70 01:00

Год гастрономии в Венгрии

Дорогие партнеры!

Бюро по туризму Венгрии объявило 2016 год годом гастрономии.

Представляем вашему вниманию два мероприятия, которые, мы уверены, обогатят гастрономический опыт ваш и ваших туристов!

1. Рыбный фестиваль в Будапеште — 12−14 февраля

На протяжении столетий потребление рыбы является неотъемлемой частью венгерской кухни. Коронными блюдами праздника всегда являются такие, как Сегедская уха в котелке, уха по рецептам Байи, другие виды ухи из разных регионов Венгрии, рыбные колбасы, запеченная рыба. Посетителей ждут более 200 видов разнообразных блюд на любой вкус. Но основное внимание будет уделено самой большой пресноводной рыбе Венгрии – серому сому.

Также гости смогут попробовать не только венгерские рыбные блюда, но и угощения, приготовленные по рецептам Таиланда, России, Франции, Италии и других стран.

Для развлечения посетителей будет организована концертная программа, выставка живой рыбы, интерактивная рыболовецкая деревня, соревнования по приготовлению рыбы.

Место проведения: Millenáris, 1024 Budapest, Kis Rókus u. 16−20.

«1000 Дорог» приглашает вас принять участие в самом большом рыбном фестивале 2016 года!

2. Празднование Диснотор (Disznótor) — для туристических групп

Disznótor ( от венг. disznó – свинья, tor – проводы) – это праздничное угощение после забоя свиньи. Это событие раньше всегда было праздником для всей деревни. Сохранилась эта традиция и сейчас.

Мы предлагаем принять участие в соревновании «Диснотор» по приготовлению традиционного венгерского блюда из свинины.

Вначале, для поднятия настроения, гостям предлагают попробовать местную палинку с национальной выпечкой ( маленькими булочками погачами) на закуску. А затем их делят на команды и начинается самое интересное. Подготовив инструменты, ингредиенты и специи, каждая группа дружно приступает к изготовлению домашней колбасы по венгерскому рецепту. В конце шеф-повар или жюри определяют, чье блюдо самое вкусное и победители получают подарки. Участники также смогут продегустировать образцы колбас других команд за завтраком или, в случае неполной программы, взять с собой.

На обед гостям обычно предлагают суп из свиного пятачка, тушеное мясо, кровяную и печеночную колбасы, печеные ребрышки, пюре с луком, овощи на пару, деревенские соления, а также сладости. Во время обеда количество напитков не ограничено, так что отдыхающие смогут попробовать и венгерское пиво, и вина, а также глинтвейн, чай, кофе, соки… И все это будет сопровождаться концертом с цыганской музыкой.

Приглашаем вас поучаствовать в настоящем деревенском праздновании Диснотор по венгерским традициям вместе с «1000 Дорог»!

До встречи в Венгрии!

Ваши «1000 Дорог»

Полезная информация



Конвертер валют носит справочный характер для приблизительного расчёта цен и не является публичной офертой. Точный курс для конвертации при оплате в валюте отличной от Евро привязан к курсу Национального Банка Венгрии на момент оплаты. Уточняйте его в финансовом отделе.