Документы для оформления визы в Венгрию

    1. Действующий ОЗП (не менее 3−х месяцев после окончания поездки, обязательно наличие подписи владельца паспорта); Внимание! При наличии двух действующих ОЗП необходимо предоставить ОБА паспорта.
    2. Копия старого ОЗП только разворот с фотографией и страницы с визами за последние 3 года (оригинал старого ОЗП не принимается) 
    3. Ксерокопия общегражданского паспорта, листы с фотографией, пропиской и сведениями о ранее выданных паспортах.
    4. Опросный лист на каждого туриста
    5. Собственноручно подписанная анкета-заявление (синими чернилами) о выдаче Шенгенской визы — только 3−я страница – подписи в 2 графах: «подпись» (п. 37) и в самом низу, после большого текста. Подпись должна быть полностью идентична подписи в з/п.
    6. Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см, без уголков, овалов и рамок на белом фоне, сделанные за последние 3 месяца. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества (сканированные и увеличенные фотографии не принимаются) (ссылка)
    7. Справка с места работы  на фирменном бланке организации с указанием должности, заработной платы, даты зачисления на работу, с регистрационным номером, датой выдачи справки и подписью руководителя.
      (Если сумма оклада менее 45000 рублей, необходимо предоставить выписку из банка о состоянии счета – на сумму не менее 50 000−60 000 руб., с движением средств по счету за последние 6 мес.)
      Не принимаются справки, подписанные сами на себя.
      • Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить документы о регистрации ИП (оригинал и копия), оригинал выписки из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца с достаточным для поездки остатком (на выписке должны присутствовать печать и подпись сотрудника).

    Для индивидуальных предпринимателей, нотариусов и всех прочих, на чьей печати указывается Фамилия И. О. ОБЯЗАТЕЛЬНА нотариально заверенная ксерокопия свидетельства И.П. и выписка с банковского счета, с движением по счету за последние 6 мес.

    Обращаем Ваше внимание, что с 21 августа 2019 года льготная стоимость оформления виз
    для инвалидов 3 группы — оменена.


Скачать документы на визу:

 

Обратите внимание на правила заполнения документов:
  • В ОПРОСНОМ листе необходимо заполнить ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ ПУНКТЫ.
  • Анкету Посольства необходимо подписать лично синей шариковой ручкой на 3−ем листе — в п.37 и «под обязательствами», подписью, СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ подписи в загранпаспорте!



Для оформления визы детям в возрасте до 18 лет необходимо:

  • Свидетельство о рождении (копия, оригинал не принимается)
  • Ксерокопия общегражданского паспорта (после достижения 14 летнего возраста) листы с фотографией, пропиской и сведениями о ранее выданных паспортах.
  • Нотариально заверенное разрешение от родителей/опекуна на выезд ребенка из страны (копия). Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного родителя необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение (копию) на выезд ребенка за границу от второго родителя, которое будет действительным на территории всех стран Шенгенского соглашения, в том числе в Венгрии. Также требуется предоставить копию общегражданского паспорта родителя, дающего согласие на выезд своего несовершеннолетнего ребенка.

Cроки разрешения на выезд несовершеннолетнего:

  • при запросе однократной визы — даты поездки
  • при запросе многократной визы — даты желаемой визы

Для учащихся:

  • Справка с места учебы (оригинал) с названием, адресом места учебы, телефоном для справок, печатью, датой выдачи и подписью директора учебного заведения

Для студентов ВУЗов:

  • Ксерокопия студенческого билета + справка из деканата.

Для пенсионеров:

  • Пенсионное удостоверение (копия, оригинал не принимается)
  • Выписка из лицевого счёта с движением средств, круглой печатью, реквизитами и контактными телефонами банка.

 Для спонсоров: 

Спонсорское письмо для членов семьи (супруги, родители, дети) (ссылка) Для других категорий лиц спонсорское письмо должно быть зарегистрировано нотариусом.

Cроки спонсорства:

    • при запросе однократной визы — даты поездки.
    • при запросе многократной визы — даты желаемой визы.

Справка с места работы  на фирменном бланке организации с указанием должности, зарплаты, даты зачисления на работу, с регистрационным номером, датой выдачи справки и подписью руководителя. (Если сумма оклада менее 45000 рублей, необходимо предоставить выписку из банка о состоянии счета – на сумму не менее 50 000−60 000 руб., с движением средств по счету за последние 6 мес.) Не принимаются справки, подписанные сами на себя.

  • Документы подтверждающие родство: копии свидетельства о браке / рождении (вся цепочка)
  • Ксерокопия гражданского паспорта спонсора (1 страница, регистрация)

Требования к заграничному паспорту:

  1. Срок действия паспорта, не менее 3−х месяцев после окончания поездки.
  2. Наличие подписи владельца (в паспортах нового образца – в 2 местах).
  3. Наличие чистых страниц в паспорте (как минимум один чистый лист с обеих сторон, без каких-либо штампов, пометок и т.п.) 
  4. При наличии второго действующего ОЗП, его необходимо предоставить в оригинале
  5. Паспорт должен соответствовать требованиям органов РФ. За это несет ответственность его владелец.

Внимание!
Если по телефону, указанному в справке работы, сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе.

Срок рассмотрения консульством Вашего заявления об открытии визы составляет от 8 календарных дней и может быть увеличен, в особых случаях, до 30 дней.

Зона особого внимания: жители Южного Федерального округа или с местом рождения в этом регионе.

В случае поездки на машине предоставляются:

  • копия свидетельства о регистрации транспортного средства на имя заявителя;
  • если заявитель не является владельцем транспортного средства – необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на право управления тс за границей;
  • копия водительского удостоверения;
  • международная страховка транспортного средства (грин карта);

Внимание! Посольство имеет право без объяснения причин потребовать дополнительные документы, вызвать на собеседование и/или задержать документы на дополнительное рассмотрение.

«Туристическая компания 1000 дорог»
Московское представительство фирмы«1000 Út»
107045 Москва, Луков переулок, 10 тел. (495) 789−90−38,  789−90−23

Полезная информация



Конвертер валют носит справочный характер для приблизительного расчёта цен и не является публичной офертой. Точный курс для конвертации при оплате в валюте отличной от Евро привязан к курсу Национального Банка Венгрии на момент оплаты. Уточняйте его в финансовом отделе.